город получения заказа:
Санкт-Петербург
Выберите округ
Северо-Западный
Центральный
Южный
Дальневосточный
Сибирский
Уральский
Приволжский
Северо-Кавказский
перейти в:
способ доставки:
мой кабинет:
Распродажа
Покупка упаковкой

Таблица размеров одежды и обуви

Размеры детской одежды Размеры детских головных уборов Размеры детской обуви Размеры перчаток, варежек Размеры женского белья и одежды Размеры носков и колготок

 

Размеры детской одежды

Чтобы выбрать детскую одежду подходящего размера, необходимо правильно снять мерки. Измерять малыша рекомендуется каждый раз при покупке новой вещи. Дети растут быстро, поэтому мерки, полученные два-три месяца назад, будут не совсем точными.

Аккуратно, не спеша измеряем малыша!

  • Рост малышей (до 2-х лет) рекомендуется измерять в положении лежа. Положите своего ребенка на ровную поверхность, и сантиметровой лентой по прямой линии измерьте его рост от макушки до пяток. Ребенка старше двухлетнего возраста поставьте у дверного проема. Приложите к макушке головы линейку параллельно полу, отметьте простым карандашом на дверном косяке место прикасания линейки. Затем рулеткой или сантиметровой лентой меряйте расстояние от отметки до пола – полученное значение будет показанием роста ребенка.
  • Обхват груди – по принципу снятия мерок у взрослых: протягиваем сантиметровую ленту вокруг туловища на уровне груди.
  • Обхват бедер – измеряется сантиметровой лентой, которая должна находить на ягодицы.
  • Обхват талии – вокруг талии, просим малыша не втягивать живот.

Имея точные параметры, вы без труда определите правильный размер. Для этого сопоставьте полученные данные с результатами в таблице.

 

Размеры головных уборов

При выборе головного убора следует учитывать окружность головы. Полученная мерка будет равна размеру шапки. При снятии мерки с окружности головы следите, чтобы сантиметровая лента сильно не натягивалась, она должна совсем немного провисать, чтобы затем головной убор не был маленьким и не сдавливал головку малышу.

Представленная ниже таблица поможет Вам сделать правильный выбор!

 

Размеры детской обуви

Размер обуви для детей в российской системе определяется исходя из длины стопы ребенка (от самой выступающей точки пятки до наиболее выступающего пальца). Измерить длину стопы можно с помощью листа бумаги, обведя на нем контур ножки ребенка.

Чтобы точнее определить размер детской обуви, ножки малыша необходимо измерять в конце дня (поскольку к концу дня ступня становится чуть больше). При этом следует надеть носочки или колготки, с которыми ребенок будет носить выбранную обувь, и измерять размер стопы с учетом толщины носков (колготок). Кроме того, обязательно нужно измерить обе ноги ребенка, и из полученных результатов ориентироваться на большую цифру. Если длина стопы Вашего ребенка попала в промежуточный диапазон между размерами, следует округлить результат в большую сторону до размера: например, при длине стопы 11,8 см размер обуви ребенка будет 20, а не 19.

Ниже приведена таблица, позволяющая определить размер обуви ребенка по российскому стандарту.

 

Размеры детских носочков и колготок

Размер носков, гольф определяется по длине стопы ребенка в сантиметрах. Бывают размерные сетки через 1 см и через 2 см по четным значениям, как у большинства российских производителей. Как определить размер? Измеряете длину стопы ребенка и округляете до целого значения в сантиметрах в большую сторону. Например, для длины стопы 10,3 подойдет размер носков 11 или 12.

Размер колготок, лосин соответствует росту ребенка в сантиметрах и рассчитан на стандартную длину стопы. Размерный ряд такой же, как для одежды, только всегда указывается сразу два роста, например, 74-80. Это значит, что детские колготки размера 74-80 подойдут человечку ростом 69-80 см. Если ножки и попа полненькие, то колготки размера 74-80 будут впору малышу роста 63-74 см.

Согласно российскому ГОСТу размеры детских колготок должны соответствовать определенной длине стопы. Эти данные мы привели в таблице ниже. А для удобства определения размера колготок в таблице указан примерный возраст ребенка.


 

Размеры детских перчаток и варежек

Чтобы перчатки хорошо согревали ребенка, они должны быть ему немного великоваты. Сразу стоит отметить, что единого стандарта относительно размера детских перчаток не существует. Так, на территории постсоветских стран размер этих аксессуаров для детей определяют по обхвату ладошки в сантиметрах. При этом большой палец руки не учитывается. То есть, если вы измерили ладонь малыша и получили на измерительной ленте значение, равное, к примеру, 10 сантиметрам, то соответствующим размером перчаток будет 10. 

Что касается международной шкалы детских размеров, то узнать размер перчаток можно как по таблицам, которые всегда доступны на сайтах иностранных интернет-магазинов, так и просто ориентируясь на возраст малыша. 

Мы надеемся, что представленная ниже таблица поможет Вам подобрать правильный размер:


 

Размеры женской одежды и нижнего белья

Выбор подходящего бюстгальтера для кормления очень важен. Ведь правильно подобранный бюстгальтер - это, в первую очередь, хорошее самочувствие, привлекательный внешний вид, и, как следствие, прекрасное настроение кормящей мамы!

Для того, чтобы правильно определить размер бюстгальтера, нужно произвести два измерения:

1. Первое измерение - обхват груди (объем груди). Сантиметровая лента проходит по наиболее выступающим точкам груди, строго горизонтально, прилегает свободно и не стягивает грудь.

2. Второе измерение - обхват спины (объем под грудью). Плотно прижимаем сантиметровую ленту прямо под грудью. 

Лучше, чтобы размеры с Вас снимал кто-то другой, т.к. для точного измерения необходимо, чтобы во время снятия мерок женщина стояла с опущенными руками.  Размер бюстгальтера определяется двумя параметрами - цифрой и буквой. Цифра - это обхват под грудью в сантиметрах, а буква - размер чашечки (подробнее в таблице).