Семейное предприятие Myllyn Paras было основано в 1928 году в Финляндии, тогда была запущена первая овсяная мельница. Позже было налажено производство ржаной, ячменной и пшеничной муки. С 1953 года компания установила современное оборудование, позволяющее увеличить количество перерабатываемого зерна.
В 70-х годах к производству муки добавилось производство макаронных изделий. С 1979 года продукция стала поставляться в Советский Союз. Компания продолжает развиваться, в 1988 году начиная выпуск замороженной продукции из теста.
В 2004 году запущено производство в России по фасовке овсяных каш с различными наполнителями из финского сырья. В настоящее время два завода компании расположены в Финляндии, а один в Подмосковье. Имеются сельскохозяйственные поля в Курской области, где выращиваются зерновые культуры высокого качества.